Виза

Детали визы в Замбию для россиян в 2019

Written by manager

Гражданам Украины, России, Беларуси для въезда в Замбию требуется оформление специального разрешения. Оно готовится непосредственно при пересечении границы или в официальном дипломатическом представительстве.

На границе трудностей обычно не возникает. В наличии у гражданина должен быть минимальный пакет документов. Такое разрешение требуется, если планируется недлительное пребывание.

В случае нахождения в стране на протяжении более 90 дней готовится виза в Замбию для россиян. Процедура оформления имеет некоторые особенности, о которых необходимо помнить заранее. При этом процесс отличается длительностью.

В 2019 году получение визы требуется обязательно. Поэтому нужно изучить все доступные варианты оформления и выбрать наиболее подходящий из них.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Общие вопросы

Виза в Замбию для россиян имеет некоторые особенности. В связи с введенным для россиян визовым режимом оформление разрешения необходимо в обязательном порядке. В зависимости от целей пребывания могут быть подготовлены различные виды разрешений.

Особенности режима

Граждане России могут оформить визу в Замбию заранее. Также документ выдается при пересечении государственной границы. В этом случае необходимо обращаться в Консульство. Стоит помнить, что на таможне выдаются не все виды разрешений.

Поставить штамп с паспорт могут при заказе:

  • визы, разрешающей нахождение в стране однодневно;
  • однократного документа на срок не более 30 дней;
  • двукратной визы;
  • многократного разрешения.

Какие они вообще бывают

Через Посольство можно открыть несколько типов виз. Они отличаются по срокам пребывания в поездке.

Для каждого вида нужно подготовить определенный пакет документов:

  • Однодневная виза готовится, если планируется суточное пребывание в стране. Она выдается путешественникам, которые желают с территории Зимбабве поехать на водопад Виктория. Готовится документ в момент пересечения границы. Заранее обращаться для его оформления в Консульство не нужно.
  • Однократная виза требуется, если поездка будет осуществляться с туристическими или деловыми целями. Она дает право на пребывание в стране на протяжении не более трех месяцев. Окончательный срок визы устанавливается в зависимости от пакета предоставленных документов. В наличии должны быть билеты на самолет и приглашение.
  • В случае необходимости посещения страны несколько раз в течение года, готовится двукратная и многократная виза. Гражданин должен предоставить документы, подтверждающие необходимость многочисленного въезда.
  • Транзитная виза необходимо при пересадке в Замбии. При этом человек должен следовать в другое государство. Действие визы сохраняется на семь дней.

С 2019 год прекратила свое существование единая виза. Чтобы узнать, начали ли вновь выдавать разрешение, нужно зайти на официальный сайт Посольства Замбии.

Гражданин также может подготовить разрешение для въезда на территорию заповедника Каванго-Замбези. По нему можно пересечь границу Замбии, Зимбабве. Находиться по документу можно на протяжении не более месяца.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Важные аспекты выдачи в 2019

Чтобы оформить визу в Замбию, требуется иметь в наличии полный пакет бумаг. Готовится документ в установленный срок после оплаты консульского сбора.

Варианты получения

Виза может быть оформлена на таможне. В момент, когда осуществляется пересечение границы, гражданин должен предоставить загранпаспорт. Также требуются билеты в Замбию и обратно. Пограничники редко спрашивают все требуемые бумаги.

Лучшим вариантом является предварительное оформление медицинского полиса. Ведь Африка является страной, в которой особенно необходимо заботиться о своем здоровье.

Перед тем, как будет посещаться страна, можно оформить визу заранее. В этом случае требуется обратиться в Консульство. При предоставлении полного пакета документов, разрешение готовится за несколько дней.

Официальное дипломатическое представительство располагается по адресу: Москва, проспект Мира, 52а. Прием документов осуществляется в будние дни с 9.30 до 17 часов.

Запрашиваемые документы

В Посольство для подготовки визы требуется предъявить полный пакет документов.

В него входят подтверждающие личность и цель поездки бумаги:

  • Анкета заполняется заявителем на английском языке в двух экземплярах. На документе ставится подпись гражданина. Бланк его можно взять в Посольстве.
  • Необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после окончания поездки. Для одобрения визы документ нужно передать сотрудникам Консульства.
  • Прикладывается копия основного разворота заграничного паспорта.
  • Необходимы две цветные фотографии. Их размер составляет 40*600 мм.
  • По месту трудовой деятельности берется справка. Она готовится на официальном фирменном бланке компании. На документе ставится подпись генерального директора и главного бухгалтера. В справке отражаются должность человека, профиль работы фирмы, годовой оклад, стаж трудовой деятельности. Также нужно отметить, что в момент поездки в Замбию человек будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске.
  • Требуется приглашение или бронь гостиницы. Они предоставляются в оригинальном или факсовом виде. В документе прописываются сведения обо всех приезжающих граждан, даты их рождения, номера заграничных паспортов. Также нужно указать сроки поездки, реквизиты места проживания.
  • Прикладываются билеты на самолет в обе стороны.

Размер сборов и сроки

Стоимость визы определяется в зависимости от ее типа.

В Посольстве могут потребовать оплатить консульский сбор в размере:

За однодневное разрешение 20 долларов
За однократную визу на месяц 50 долларов
Для многократного въезда 80 долларов

Оплата сбора производится в долларах. Платить его не нужно детям, не достигшим возраста 16 лет, которые вписаны в паспорта родителей.

Минимально заявление рассматривается в течение двух рабочих дней. Срок действия разрешения определяется ее типом. Однодневный документ выдается на сутки, а многократный на год.
Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Оформление визы в Замбию для россиян в 2019

Подача документов на визу осуществляется в консульском отделе Посольства. Также можно подготовить документ на пограничном пункте международного аэропорта.

На границе виза предъявляется вместе с иммиграционной картой. В ней прописываются основные паспортные данные, цель визита, срок нахождения в стране. Также нужно указать, куда прилетает и откуда улетает человек.

В Замбии могут выдать re-entry визу стоимостью в один доллар. Она оформляется через иммиграционный офис в Лусаке. По разрешению можно посетить соседние страны.

Оформление визы возможно в момент перехода границы. Для этого нужно прибыть в аэропорт Лусаки.

На границе предъявляется действующий загранпаспорт. Также должна быть в наличии его копия. Подтвердить факт выезда из страны нужно с помощью билета на самолет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Отдельные ситуации

Отдельные правила имеются при оформлении визы для детей. Также предусматривается электронная подготовка документа.

Уточнения для детей

Чтобы оформить детскую визу, к полному комплекту документов нужно приложить свидетельство о рождении. Требуется его копия. Но в наличии необходимо иметь оригинал. Также специалисты консульства могут потребовать предоставления нотариально заверенной копии.

При пересечении замбийской границы с ребенком, возраст которого не достиг 18 лет, в наличии должны быть:

  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  • загранпаспорт ребенка или родителя, где вписаны данные о нем;
  • нотариально заверенная доверенность от второго родителя, если ребенок едет с одним из них;
  • заверенная у нотариуса доверенность на выезд ребенка при его путешествии с третьими лицами.

Электронный формат

В настоящее время разрабатывается программа по получению электронной визы в Замбию. Процедура станет более легкой и быстрой.

Электронная система, по уверению Замбийского департамента, будет запущена в ближайшее время. Через нее будут приниматься визовые заявления.

Электронный сервис даст возможность упростить процесс въезда в страну. В этом случае поток туристов автоматически увеличится.

Многие африканские страны уже поддержали идею. Поэтому туристическая отрасль в них стала развиваться намного активнее.

Система с каждым дней все более налаживается, оснащаются пограничные пункты. На сайте ведомства появились бланки анкет для скачивания.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Возникающие трудности в 2019

В момент приезда в страну могут появиться некоторые трудности при посещении. Они связаны с вакцинацией от желтой лихорадки. Вводить прививку нужно не ранее, чем за  10 дней до путешествия. Документ действителен на протяжении 10 лет.

Перед инъекцией нужно проконсультироваться с врачом. Ведь она имеет ряд противопоказаний.

Отдельное внимание уделяется вопросу путешествий с домашними животными. На них необходимо иметь отдельные документы. Предварительно нужно посетить ветеринарную клинику, где будет выдано специальное свидетельство о прохождении вакцинации.

В Замбию можно ввозить валюту в любом количестве. Важно задекларировать ее. Также допустимо перевозить 1.5 литра алкоголя и 20 пачек сигарет.

Если будут нарушаться правила пребывания, на гражданина может быть наложен штраф. Поэтому стоит заранее изучить вопрос нахождения в стране, чтобы не допустить нарушений.

About the author

manager

Leave a Comment