InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb] (cкачиваний: 117)

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb] (cкачиваний: 117)

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Состоялся Международный семинар SVIT GIS-2012, посвященный использованию геоинформационной системы K-MINE

    Состоялся Международный семинар SVIT GIS-2012, посвященный использованию геоинформационной системы K-MINE

    2.07.2012

    Конференция по K-MINE 2012В Крыму завершил свою работу ІІ Международный научно-практический семинар SVIT GIS – 2012 «Использование геоинформационной системы K-MINE в разных сферах деятельности». Форум в который раз продемонстрировал, что отечественный интеллектуальный продукт в состоянии успешно решать задачи недропользования.

     

    Семинар объединил научных работников, экологов, горняков, геологов, маркшейдеров и других специалистов со всей Украины, а также из разных регионов  России, Армении, Киргизии. В этом году SVIT GIS собрал вдвое большую аудиторию — свыше 160 участников, которые представляли 71 предприятие. Организатором семинара выступило научно-производственное предприятие «Кривбассакадеминвест» при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов, Госкомиссии Украины по запасам полезных ископаемых, НИИ промышленной безопасности и охраны труда, предприятия «Геоинформ Украины», Союза маркшейдеров России.

     

    Семинар проходил при информационной поддержке 39 информационных спонсоров, в том числе ГИС-Ассоциаций Украины и России, ряда изданий, таких как «Геопрофиль», «Рациональное освоение недр», «Техническая газета» и «Промышленная безопасность», «Горная промышленность», «Горно-металлургическая промышленность», «Геопрофи», «Горный журнал Казахстана» и других, портала «Интернетгео». Примечательно, что SVIT GIS – 2012 были посвящены репортажи телекомпании «ТОНИС» и ГТРК «Криворожье».

     

    K-MINE можно смело назвать геоинформационной системой нового поколения. За счет своей комплексности она позволяет выполнять задачи геологоразведки, маркшейдерии, моделирования, подсчета запасов полезных ископаемых, экономики, планирования горных работ, заменяя при этом иногда три-четыре пакета прикладных программ.

     

     С помощью K-MINE можно решать широкий спектр задач: от автоматизации элементарных операций горного производства до создания системы управления недропользованием на государственном уровне. Созданные в K-MINE модели месторождений используются как для оперативного учета на горных предприятиях, так и для оценки запасов месторождений. Например, если вручную для создания годовой программы горных работ тратится более месяца работы коллектива специалистов, то с помощью K-MINE один эксперт в течение рабочего дня может просчитать несколько вариантов годовой программы, а также выполнить их экономическую оценку.

     

    Конференция SVIT GIS - 2012Первые версии ГИС K-MINE были апробированы на Ингулецком и Северном горно-обогатительных комбинатах. Сегодня K-MINE успешно работает на Южном, Полтавском, Еристовском, Белановском, Просянском, Олимпиадинском ГОКах, в компаниях «Арселормиттал Кривой Рог» и  «Укрмеханобр», на предприятиях компании «UMG», в Комсомольском рудоуправлении, в институтах Южгипроруда, УкрНИПИИпромтехнологии и других, в учебных заведениях и госструктурах. Государственная комиссия Украины по запасам полезных ископаемых, например, использует K-MINE для формирования системы мониторинга, а также выполнения проверочных расчетов.

     

    На SVIT GIS – 2012 было представлено более 40 докладов о возможностях применения системы. После торжественного открытия семинара и ряда приветственных поздравлени, с докладом выступил директор научно-производственного предприятия «Кривбассакадеминвест», в котором кратко ознакомил присутствующих с историей создания K-MINE, изложил вопросы современного состояния и развития этой системы.

     

    Другие выступающие отметили такие сильные стороны ГИС K-MINE, как:

    - возможность изначального построения всех объектов и моделей в 3D-пространстве;

    - универсальность, возможность интегрирования с ERP-системами;

    - возможность обработки результатов геодезических и маркшейдерских измерений;

    - наглядность, повышение культуры работы и экономический эффект;

    - адаптация для решения разноплановых задач в течение всего «жизненного цикла» месторождений: от разведки до рекультивации.

     

    В рамках SVIT GIS – 2012 состоялось награждение лауреатов конкурса «СТУД ГИС» – студентов, которые в своих работах использовали ГИС
    К-MINE. Студенты в K-MINE создавали модели карьеров, шахт, месторождений полезных ископаемых, осуществляли расчеты и решали научные задачи. Всего было подано 277 работ от студентов Украины и России. По условиям конкурса, лауреатам и их научным руководителям организаторы Семинара предоставили право бесплатного участия в работе «SVIT GIS – 2012» с возможностью представления своих докладов и посещением всех мероприятий Семинара. Финалисты получили дипломы лауреатов конкурса, а в подарок —  программные пакеты ГИС K-MINE и внешние жесткие диски.

     

    Всем участникам SVIT GIS – 2012 были предоставлены сборник докладов семинара и базовая версия ГИС K-MINE.

    SVIT GIS – 2012 стал не просто семинаром для популяризации отечественного программного продукта ГИС К-MINE, но и площадкой для обмена опытом, дискуссий, общения. В свободное время состоялись пешая экскурсия по Кара-Дагу, посещение местного музея, экскурсия на завод марочных вин и коньяков «Коктебель».

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта