InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb] (cкачиваний: 117)

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb] (cкачиваний: 117)

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Проект OpenStreetMap, позволяющий создавать бесплатные карты в интернете, получил денежные средства на поддержку от компании Esri

    Проект OpenStreetMap, позволяющий создавать бесплатные карты в интернете, получил денежные средства на поддержку от компании Esri

    31.05.2012

     

    Президент компании Esri Джек Данджермонд подтвердил намерение компании финансово поддержать картографический проект OpenStreetMap (OSM), занимающийся созданием и распространением свободных картографических данных, прежде всего карт дорог и планов городов. Об этом сообщается в пресс-релизе Esri, который опубликован на сайте компании ЕСОММ (www.ecomm.kiev.ua). Цель этой некоммерческой организации совпадает со стремлением Esri дать людям возможность создавать целостною картину мира с использованием картографической информации и распространять свое видение через сеть, — подчеркивается в пресс-релизе.

     

    «Публикация данных как картографических сервисов — один из основных эффективных способов, при помощи которых мы можем общаться и взаимодействовать друг с другом», — говорит Джек Данджермонд. «Карты обеспечивают оперативное понимание закономерностей и взаимосвязей. Проект OSM и его волонтеры обеспечили доступ к географическим данным в тех регионах мира, где не хватало информации для глубокого понимания сложных проблем. Мы рады поддержать их усилия». 

     

    Одним из ярких примеров применения инициатив OSM стала работа картографов-аматоров после землетрясения на Гаити, когда волонтеры проводили мониторинг улиц столицы страны Порт-о-Пренса и других городов. Картографирование осуществлялось с помощью снимков высокого разрешения и при участии добровольцев, работающих с GPS-приемниками. Это позволило рассчитать кратчайшие маршруты для оказания помощи пострадавшим, начать разбор завалов в пострадавших районах в кратчайшие сроки. 

     

    «Мы очень рады получить поддержку Esri не только в материальном аспекте, но и в плане интеграции с их инструментами», — говорит Стив Кост, основатель проекта OpenStreetMap. «Нам очень приятно, что пользователи Esri работают с нашими картами, ведь они лучше всех понимают, как использовать потенциал данных». 

     

    OpenStreetMap входят в комплект основных карт, используемых в ArcGIS Online — облачной системе управления контентом для карт, приложений, данных и другой географической информации. 

     

    Пользователи Esri могут стать активными участниками сообщества OSM, используя ArcGIS Editor for OpenStreetMap. Редактор является свободным дополнением с открытым кодом для продуктов ArcGIS Desktop и предоставляет возможность загружать данные OSM, вносить изменения в наборы данных и направлять новые или откорректированные фрагменты карт в OSM. Загрузочный файл ArcGIS Editor for OpenStreetMap, документация и код доступны на CodePlex — хранилище проектов со свободным кодом Microsoft, и выпущены под лицензией Microsoft Public License.

     

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта