InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb] (cкачиваний: 93)

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb] (cкачиваний: 99)

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Состоялось заседание Совета по рациональному использованию сельхозземель при Минсельхозе. Кадастровые работы на пустующих землях решено ускорить, а фермерам посоветовали выращивать сою

    Состоялось заседание Совета по рациональному использованию сельхозземель при Минсельхозе. Кадастровые работы на пустующих землях решено ускорить, а фермерам посоветовали выращивать сою

    14.03.2012

     

    Заброшенные угодьяВ Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось совещание Совета по организации рационального использования и мониторингу земель сельхозназначения. На заседании обсуждался вопрос, как вовлечь в оборот неиспользуемые земли – залежи или заброшенные угодья. Речь шла в основном о землях, отведенных в свое время под полигоны, опытные станции, для строительства, которое так и не началось, а также о землях, принадлежащих Министерству обороны. Впрочем, и земли сельхозпредприятий в некоторых регионах России также пустуют. Особенно в Нечерноземной зоне, на Юге Сибири и Дальнего Востока. И это в ситуации, когда сельскому хозяйству России нужно резко наращивать производство продукции. Ведь цены на продовольствие в мире растут, а Россия остается одним из крупных импортеров продуктов питания.

     

    Расширять производство необходимо именно за счет нерационально используемых земель. Таковая позиция Минсельхоза, о чем и заявила министр Елена Скрынник. По инициативе министерства, совместно с Росимуществом и Росреестром, была разработана методика предоставления неиспользуемых земельных участков предприятиям АПК.

     

    Елена Скрынник также обратились к участникам совещания с просьбой поддержать инициативу по возмещению сельхозпроизводителям затрат, понесенных на торгах. В том случае, если они приобретали права на использование пустующих земельных участков для выращивания зерновых, кормовых, технических и других культур. Следует также ускорить проведение кадастровых работ, чтобы участки ставились на учет и передавались в пользование как можно скорее.

     

    Также решено было создать особую структуру – Фонд по управлению землями сельскохозяйственного назначения. Кому будет починен фонд и как он будет взаимодействовать с Росреестром – предстоит согласовать ближайшем будущем.

     

    Присутствовавшие на заседании Совета по организации рационального использования сельхозземель представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в целом поддержали инициативу Минсельхоза.

     

    Елена Скрынник в интервью «Российской газете» ранее сообщила, что в 2012 году будет оказана поддержка сельхозпроизводителям Дальнего Востока. Сейчас комплекс работ развернут в Амурской области, где реконструируется мелиоративная система «Приамурье» и в Еврейской автономной области, где реконструируется Алексеевская осушительная система. Также, по мнению экспертов министерства, необходимо увеличить посевные площади под соей.

     

    Дальневосточная сояВ Амурской области в 2011 г. соя возделывалась на 563 тыс. га, что составляет около 45% от общей площади её посевов РФ, в Приморском крае – около 12%, Хабаровском – 1,2%, Еврейской АО – 6,3%. Среди других субъектов Российской Федерации наибольшие площади посевы сои занимают в Краснодарском крае (10,8%). Е.Б.Скрынник назвала сою эффективной высокобелковой культурой.

     

    Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы Дальнего Востока в 2012 году будут просубсидированы более чем на один миллиард рублей. Это решение уже внесено Минсельхозом на рассмотрение Правительства России.

     

     

     

    Материал «ИнтернетГЕО»

    Также использованы материалы официального сайта Министерства сельского хозяйства

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта