InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb] (cкачиваний: 93)

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb] (cкачиваний: 99)

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » «ГИС Краснодар». Реальное внедрение сервисов «электронного правительства» в масштабах города

    «ГИС Краснодар». Реальное внедрение сервисов «электронного правительства» в масштабах города

    3.02.2012

    Запущена бета-версия региональной «ГИС Краснодар». «ГИС Краснодар» - это мультисервисная информационно-коммуникационная система, которая на данный момент позволяет получать от граждан информацию по вопросам незаконного строительства на территории города, обслуживания и развития городской инфраструктуры, неудовлетворительной работы дорожных, транспортных и коммунальных служб.

     

    Пользователь может с помощью формы обратной связи отправить в органы власти жалобу на ямы на дорогах, некачественный ремонт, несвоевременный вывоз мусора, отметив место происшествия на карте Краснодара, созданной на базе Яндекс.Карт.

     

    Интересной новинкой «ГИС Краснодар» стала 3D-карта, позволяющая с помощью программного пакета TerraExplorer совершить виртуальный полёт над городом. Уровень детализации на карте составляет около двух метров. Необходимая для построения карты информация создаётся на основе реальных спутниковых фотографий, а также фотографий отдельных зданий и памятников.

     

    Идея, реализованная израильской компанией Skyline, заключается в комбинации нескольких технологий: компьютерной обработки карт и космических снимков, атласа и специального браузера. В браузер (TerraExplorer) заложен «симулятор самолёта». Имеется возможность управлять направлением полёта, скоростью, высотой, направлением камеры и т.д. На сайте размещены уже разработанные для TerraExplorer участки поверхности.

     

    Чтобы просмотреть 3D-модель города, необходимо бесплатно скачать архив для загрузки 3D ГИС, а затем установить приложение TerraExplorer.

     

    В программе представлен список доступных объектов (вкладка Information). Подключая слои – «жилая застройка», «промышленная застройка», «транспорт», «инвестиционные проекты» и другие, можно оценить плотность застройки тех или иных районов, насыщенность транспортными магистралями, расположение инвестиционных объектов относительно этих магистралей и ключевых ориентиров (слой «городские объекты»).

    Система «Приём информации по вопросам обслуживания и развития городской инфраструктуры» на сайте www.gis.krd.ru позволяет легко и быстро проинформировать администрацию города о любых повреждениях и нарушениях в работе объектов городской инфраструктуры. Задуманная и реализованная как служба «одного окна», система автоматически распределяет информацию, получаемую от граждан, по соответствующим её тематике подразделениям администрации города и обеспечивает контроль обработки всех полученных информационных карт.

     

    Алгоритм работы «ГИС Краснодар» прост. Если житель Краснодара увидел проблему в любом из элементов городской инфраструктуры, будь то яма на дороге, отсутствующий канализационный люк, свалка бытовых отходов, неработающие средства уличного освещения, он информирует об этом администрацию города посредством заполнения простой формы на сайте. При этом проблемное место он отмечает на цифровой карте или 3D модели.

     

    Полученная информационная карта автоматически закрепляется за подразделением администрации, ответственным за данное направление, и попадает на контроль в Управление делами Главы города Краснодара. В случае, если проблема может быть решена оперативно, она решается с привлечением городских служб или подрядных организаций. Если быстро справиться с проблемой невозможно, принимаются меры к её решению в средне- или долгосрочной перспективе. Каждое действие, которое предпринимается для решения задачи, начиная от приёма карты в ответственном подразделении администрации города и заканчивая отметкой о выездной проверке факта устранения аварии, свалки или ремонта дорожного покрытия, сопровождается уведомлением по электронной почте.

     

     

    По материалам ГИС-Ассоциации

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта