InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Конференция в рамках «Дней Leica Geosystems в Украине» состоялась в Киеве

    Конференция в рамках «Дней Leica Geosystems в Украине» состоялась в Киеве

    21.11.2011

    26 октября в Киеве состоялась конференция в рамках «Дней Leica Geosystems в Украине». Это уже не первое мероприятие, которое проводит известный производитель геодезических приборов. В этом году на конференцию приехали представители менеджмента и ведущие технические специалисты Leica. Среди них Майкл Мудра, вице-президент дирекции Leica Geosystems в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Георг Маурер, руководящий продажами геодезических приборов для строительства, специалист по GNSS-сетям Николас Де Моген, а также Рашид Буркхлал и Рольф Михаельсен.

     

    С украинской стороны соорганизаторами конференции выступили киевское предприятие «Элмиз» («LTrade»), львовская фирма «Дока» и харьковский «Навигационно-геодезический центр». Все три компании представляют оптические, лазерные и спутниковые геодезические приборы, а также отраслевые решения и софт Leica Geosystems на рынке Украины.

     

    Программа однодневного мероприятия была очень насыщенной. Сразу же после приветственного слова Майкла Мудры последовали презентации «Проект сети постоянно действующих референцных станций Leica в Украине», «Состояние нынешней сети референцных станций Leica», «Серия тахеометров Viva TS11, TS15, TS30, FlexLine» и «Решения для спутниковой геодезии Viva GNSS».

     

    Огромный интерес вызвала презентация Николаса Де Могена, посвященная созданию в Украине сети перманентных станций. Сеть планируется сделать самой большой в Украине и общегосударственной по охвату – около 40 перманентных станций. Они будут оснащены референцными приемниками «серверного» типа с web-доступом GR25 Reference Server.

     

    GR25 позволяет принимать широкий спектр ГНСС-сигналов: GPS, ГЛОНАСС, Compass, Galileo и его сигнал AltBOC. Имеется поддержка SBAS: WAAS, EGNOS, GAGAN, MSAS. Приёмник был впервые показан на выставке INTERGEO-2011 в Нюрнберге, однако несколько экземпляров уже прибыли в Украину.

     

    Из почти 40 будущих станций первыми будут открыты четыре станции в Киеве и его пригородах. Их установка идет полным ходом и будет завершена в декабре 2011 г. Далее сеть будет развиваться как на запад, так и на восток страны – заявили с трибуны конференции Владимир Бабченко (АФК «Система») и Владислав Клочан («LTrade»). Пока не совсем ясен статус сети перманентных станций, развернутых «Навигационно-геодезическим центром» в Харьковской области. Очевидно, они будут усовершенствованы и интегрированы в новую сеть.

    Напомним, что в Украине уже действует POS-сеть ZAKPOS-EUPOS (покрывает всю территорию Западной Украины, используются решения Trimble), сеть Национальной академии наук, сеть СКНОУ Государственного космического агентства (нацеленная, прежде всего, на решение задач навигации). Также собственную сеть в Центральной и Южной Украине интенсивно строит «ТНТ ТПИ» (используются решения Topcon).

     

    Будем надеяться, что благодаря такой конкуренции украинские потребители смогут получить качественный и недорогой GNSS/GPS-сервис и будут успешно решать задачи геодезии, кадастровых съемок и навигации.

     

    Среди полевого оборудования наибольший интерес у присутствовавших на конференции специалистов вызвали тахеометры Leica Viva TS 15 i c cистемой точного измерения угла тахеометра, работающей в непрерывном режиме. Отсчеты вертикального и горизонтального углов автоматически корректируются для всех отклонений двухосевым компенсатором, расположенным в центре оптической системы.

     

    Георг Маурер рассказал о том, какие приборы Leica могут применяться на стройплощадках – как геодезистами, занимающимися разбивочными работами, обеспечением монтажа конструкций, выверкой положения осей и т.д., так и инженерами, прорабами, контролирующими ход выполнения работ. Строительную тему продолжил Рольф Михаельсен, представивший презентацию о Machine Control – системе управления строительной техникой.

     

    Андрей Горб («НГЦ») рассказал о новых наземных лазерных сканерах Leica. Теперь фирма производит не только импульсные, но и фазовые сканеры, которые лучше работают в дождь и на холоде. Фазовый сканер Leica HDS7000 преодолел рубеж скорости в 1 млн. точек/сек – это высочайшая скорость съемки.

     

    В завершение конференции слово было предоставлено специалистам-производственникам. Как всегда, очень подробно проанализировал многие моменты из практики геодезических и маркшейдерских работ Николай Белоус, директор ДП «Укргеодезмарк». Среди прочего было высказано пожелание к производителям совершенствовать софт для обработки результатов 3D лазерного сканирования. О точности определения координат и длин базисных линий говорил директор Института геодезии университета «Львовская политехника» Корнелий Третяк.

     

    «Дни Leica Geosystems» традиционно собирают довольно много специалистов из различных организаций. На этот раз гостями конференции были представители ДП «Укргеодезмарк», маркшейдерской службы Полтавского ГОКа, институтов «Харгипротранс» и «Промтранпроект», Киевского института земельных отношений, «Харьковстандартметрологии», фирм «Геосканэс», «Твис», представители вузов.

     

    Важно, что на конференциях Leica не просто демонстрируются новые приборы и технологические решения, а формируется круг общения, в который входят как дистрибьюторы оборудования, так и геодезисты, маркшейдеры, землеустроители, использующие это оборудование в повседневной работе.

     

     

    По материалам «ИнтернетГЕО»

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта