InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » В Кыргызстане приступили к созданию новых индексированных кадастровых карт. В работе примут участие Бюро кадастра Таганрога и Казахстанский центр геоинформационных систем

    В Кыргызстане приступили к созданию новых индексированных кадастровых карт. В работе примут участие Бюро кадастра Таганрога и Казахстанский центр геоинформационных систем

    7.11.2011

    В Кыргызстане приступили к очередному этапу создания национальной кадастрово-регистрационной системы. В рамках реализации Второго проекта «Создание системы регистрации земли и недвижимого имущества» (2008-2012 гг.), финансируемого Всемирным Банком, в республке началась работа по созданию индексных кадастровых карт, используемых в работе местных органов Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.

     

    Данная работа проводится Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики по контракту с тремя компаниями. Это «Бюро кадастра Таганрога» (Россия), «Казахстанский центр геоинформационных систем» (Казахстан), и Центрально-Азиатский институт исследования Земли (Кыргызстан).

     

    План работ предусматривает создание актуализированных кадастровых карт на всю территорию Кыргызстана. Основная часть исходного материала – существующие, как архивные, так и новые, карты районов и населенных пунктов республики. Их предстоит перепривязать в новой национальной системе координат Кыргызстана Kyrg-06 и векторизировать. Слои цифровых карт лягут в основу создания баз кадастровых геопространственных данных.

     

    Цифровые индексированные карты позволят сотрудникам местных органов кадастровой службы предоставлять надежные и актуальные электронные кадастровые данные, планы земельных участков участникам рынка недвижимости: государственным органам, банкам, оценщикам, риэлторам, а также частным лицам. Это поможет и предприятиям, которые закрепляют за собой земельные участки или планируют строительство. По данным полевых кадастровых съемок можно будет оперативно вносить изменения в материалы земельного кадастра.

     

    Планируемый объем составляет примерно 13 847 регистрационных индексированных кадастровых карт или 2557588 единиц недвижимого имущества. Для населенных пунктов карты будут составлены в масштабе 1 : 2000, а для сельскохозяйственных земель и горных районов – от 1 : 10 000 до 1 : 25 000.

     

    Индексированная (или индексная) кадастровая карта – это карта или план размещения кадастровых учетных единиц в пределах административно-территориальных образований, на которой показаны границы земельных участков, кадастровых кварталов, других единиц кадастрового деления, которым присвоены кадастровые номера. Учет земельных участков обычно ведется на дежурной индексированной (индексной) кадастровой карте, которая как правило используется как компонент ГИС.

     

    По материалам «InternetGEO»

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта