InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович и министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус выступили с докладами на конференции «Леса Европы» в Осло

    Министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович и министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус выступили с докладами на конференции «Леса Европы» в Осло

    27.06.2011

     

     

    14 – 16 июня в столице Норвегии Осло прошла конференция «Леса Европы» на уровне министров окружающей среды и лесного хозяйства.

     

    Всего в конференции приняли участие министры и главы лесных ведомств более чем из 40 европейских стран, а также представители 36 организаций-наблюдателей и шести стран-наблюдателей. 


    Министерская конференция по защите лесов Европы – это неформальное объединение, работающее на политическом уровне для выработки стратегических и политических соглашений в результате кооперации усилий министерств в области устойчивого ведения лесного хозяйства, сохранения биоразнообразия и источников чистой воды, развития возобновляемой энергии, осуществления устойчивого лесопользования в Европе и в целом в мире.

     

    Делегаты заслушали заявления стран-участниц Министерских конференций, стран-наблюдателей, а также ряда представителей от влиятельных международных организаций: Фонда дикой природы, Гринписа, Совета Европейской лесной сертификации, Конфедерации Европейских лесовладельцев, Альпийской конвенции, Мирового банка, Экономической комиссии ООН, Европейского Лесного Института и других. Ключевым пунктом для рассмотрения на конференции являлась разработка прочной основы политики в области устойчивого управления лесами в Европе.

     

    В первый день работы конференции в Осло с докладом о вкладе Республики Беларусь в общеевропейский лесной процесс выступил Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович. 


    В своем докладе он подчеркнул последовательность Беларуси в реализации принципов устойчивого управления лесами посредством национальных лесных программ, построенных на основе баланса экономических, экологических и социальных интересов. Среди важнейших направлений развития были отмечены: создание современной инфраструктуры для производства различных видов древесного топлива, организация охотничьего туризма, рекреационной деятельности, эффективное противодействие незаконным рубкам. 


    В Беларуси осуществляется независимый контроль за соблюдением национальных и международных стандартов устойчивого лесоуправления и лесопользования. Национальная система лесной сертификации признана Советом PEFC соответствующей его требованиям. Уже более чем на 30% лесного фонда лесоуправление республики признано соответствующим международному стандарту по схеме Лесного Попечительского Совета (FSC).

     

    Эстонию представляла Министр окружающей среды Кейт Пентус. Она рассказала о развитии лесоустройства в  стране.

     

    «В Эстонии согласована деятельность по защите и хозяйствованию в лесах на ближайшие десять лет. Мы стремимся к тому, чтобы наши леса имели бы потенциал роста, отличались биоразнообразием, были бы ухожены и защищены. Именно эти принципы и входят в Программу развития лесов Эстонии до 2020 года» - отметила министр Пентус.

     

    В процессы развития лесного хозяйства необходимо активно вовлекать и частных собственников лесов. «Чем больше частные собственники знают о методах хозяйствования, о лесоустройстве, чем больше их этому обучают и дают советы, чем яснее юридическое поле в этой сфере, тем увереннее будет развиваться лесное хозяйство страны». Кейт Пентус также отметила, что цели «Программы развития лесов Эстонии» совпадают с видением статуса и устройства европейских лесов, заложенным в директивы конференции в Осло.

     

     

    По материалам

    “Белорусской лесной газеты»   http://www.lesgazeta.info/archives/articles/4423.html

    Газеты «Postimees»  http://rus.postimees.ee

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта