InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » INTERGEO 2011. Применение геоданных в сельском хозяйстве

    INTERGEO 2011. Применение геоданных в сельском хозяйстве

    28.06.2011

     

     

    Едва ли существует какая-нибудь отрасль, которая не работает с геоданными. В хозяйстве, управлении, исследованиях, а также и в повседневной жизни данные с координатной привязкой и различные карты широко используются.  Конгресс INTERGEO и проходящая в его рамках международная выставка, привлекает внимание экспертов, геодезистов и картографов, изыскателей и землеустроителей, специалистов по ГИС и дистанционному зондированию со всех континентов.

     

    INTERGEO является самым большим мероприятием в области геодезии, геоинформатики и землеустройства. Это место для общения и обмена мнениями. Здесь формируются важнейшие тенденции развития систем получения и обработки геопространственной информации – от сбора исходных данных до их внедрения в различные отрасли.  В этом году INTERGEO пройдет в Нюрнберге, с 27 по 29 сентября.

     

     

    В сельском хозяйстве ориентированные на новации предприятия, наряду с использованием современных сельскохозяйственных машин, всё больше и больше используют геоданные и современные информационные технологии. В настоящее время на борту многих тракторов используются компьютерные системы, сенсорная техника и приборы спутниковой навигации. Здесь начинается будущее сельского хозяйства – это Precision farming, или точное земледелие.

     

     Основой точного земледелия является применение геоданных. Имеющаяся в наличии информация обрабатывается, затем комбинируется с другими геоданными, к примеру, с данными о границах земельных участков, результатами измерения влажности, агрохимических обследований или данными о рельефе. Вся информация должна иметь точную пространственную привязку.

     

     Суммарный анализ этих отдельных данных – основа для использования географических информационных систем, которая позволяют фермерам своевременно обрабатывать почву, вносить удобрения, бороться с вредителями и, в конечном итоге, получать высокие урожаи.

     

    „Умные трактора“, оборудованные GPS и ГИС, с высокой точностью производят обработку почвы, внесение необходимых доз удобрений в разных точках поля. Учитывается и урожайность на разных участках. Наряду с увеличением прибыльности, точное земледелие дает возможность управлять сельским хозяйством с гораздо большей заботой об окружающей среде.

     

    К примеру, агроном знает, где на его полях растения поражены вредителем, где – нуждаются в дополнительной подпитке, а где необходимо произвести известкование и гипсование почвы. Все средства – ядохимикаты, минеральные удобрения, гербициды, известь и т.п. вносятся точечно, только туда, где необходимо. Таким образом Precision farming связывает агроэкономику и агроэкологию.

     

    Эти выводы подтвердились в ходе выполнения немецким Федеральным министерством исследований научного проекта pre agro, в рамках которого в течение многих лет разрабатывались новые методы ведения сельского хозяйства. Теперь немецкие фермеры внедряют их в свою повседневную практику.

     

    На 17-м конгрессе INTERGEO будут продемонстрированы технологии ГИС и GPS, предназначенные для использования в агропромышленном комплексе.

     

    Конгресс и выставка INTERGEO 2011  состоится с 27 по 29 сентября в Нюрнберге. Больше информации можно получить на сайте www.intergeo.de.

     

     

    Пресс-релиз предоставлен Еленой Касьяненко, HINTE Marketing & Media GmbH

    hinte-marketing@gmx.de

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта