InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Минэкономразвития России: правила установления охранных зон кабельных линий

    Минэкономразвития России: правила установления охранных зон кабельных линий

    11.06.2011

     

    Минэкономразвития РФ в своем письме N Д23-1476 от 12 мая сего года разъясняет  ограничения прав на земельные участки, по которым проходят кабельные линии, и правила установления охранных зон.

     

    Сведения о части земельного участка, образованного в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территорий, вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании межевого плана при осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка либо при осуществлении государственного кадастрового учета части земельного участка. Ограничения прав на земельные участки подлежат государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

    Линиями связи (воздушными и подземными) в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" являются линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи, включая кабели связи.

    В целях обеспечения нормальной эксплуатации сооружений, устройств и других объектов инженерной инфраструктуры на землях, прилегающих к указанным объектам, могут устанавливаться охранные зоны, в которых вводятся особые условия землепользования.

    Согласно положениям ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации права на землю могут быть ограничены в том числе для установления особых условий использования земельных участков и режима хозяйственной деятельности в охранных, санитарно- защитных зонах.

    Порядок установления охранных зон, их размеров и режим пользования землями охранных зон определяются для каждого вида инженерной инфраструктуры в соответствии с действующим законодательством.

    Параметры охранных зон линий и сооружений связи, а также ограничения прав по их использованию зависят от типа сооружения и устанавливаются в соответствии с Правилами/ qохраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 N 578 "Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации" (далее - Правила) ( пп. 12.15 Методических рекомендаций по разработке проектов генеральных планов поселений и городских округов, утвержденных Приказом Минрегиона России от 13.11.2010 N 492).

    Земельная площадь охранных зон на трассах линий связи и линий радиофикации используется юридическими и физическими лицами в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Правилами и обеспечивающих сохранность линий связи и линий радиофикации ( п. 38 Правил).

    Ограничения прав на земельные участки устанавливаются актами исполнительной власти органов государственной власти, органов местного самоуправления или решением суда ( п. 3 ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации). При этом сведения об установлении зон с особыми условиями использования территорий подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости. 

    Сведения о части земельного участка, образованного в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территорий, вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании межевого плана при осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка либо при осуществлении государственного кадастрового учета части земельного участка. Ограничения прав на земельные участки подлежат государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

     

     

    Подробную информацию о Письме Минэкономразвития можно найти на сайте «Субсчет.ру»

    http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257427001FF632C325789D00578599.html

     

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта