InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ
InternetGEO — портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

Портал о геодезии, инженерных изысканиях, геологии, землеустройстве и кадастре, ГИС и ДЗЗ

СПЕЦИАЛЬНАЯ  ТЕМА:    Землеустройство в Крыму
Свежий номер журнала «ИнтернетГео» (5’2011)
Скачать [5,29 Mb]

InternetGEO №5/2011. Космосъемка высокого разрешения vs аэросъемка

  • Репортаж с выставки INTERGEO-2011 и конференции пользователей Esri в России и СНГ
  • Мутные реки Подмосковья: застройка в водоохранных зонахи ее последствия
  • Свежий номер журнала «Геопрофиль» (6’2011)
    Скачать [6,04 Mb]

    Геопрофиль №6/2011. Маркшейдерско-геодезические технологии на ГОКах XXI века

  • Верните нас в прошлое, там было такое прекрасное будущее!
  • 3D лазерные сканеры с увеличенной дальностью – высокая производительность при съемках карьеров
  • В Украине начала свою работу сеть референцных станций SYSTEM.NET
  • ГЛАС НАРОДА
    Какую конференцию или выставку вы считаете наиболее полезной для вас и обязательно посетите ее в следующий раз?
    «GeoForm+» (Москва)
    «ГеоСибирь» (Новосибирск)
    ГИС-Форум, градостроительная, кадастровая и другие конференции ГИС-Ассоциации России
    Конференции пользователей ESRI (Голицыно, Ялта, Мадрид и т.д.)
    INTERGEO (Германия)
    «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в РФ» (Москва)
    «ИнжГео» (Киев)
    Другое мероприятие
       
    Главная » Новости » Проблема обвалов и оползней в Севастополе будет решаться путем информирования населения и привлечения оставшихся в Крыму частных инвесторов

    Проблема обвалов и оползней в Севастополе будет решаться путем информирования населения и привлечения оставшихся в Крыму частных инвесторов

    30.05.2011

    Выступая в эфире программы «Решаем сообща» Севастопольской городской телерадиокомпании, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской администрации Мирослав Сагайдак заявил, что из-за дефицита бюджетных средств, финансирование берегоукрепительных работ в районе мыса Фиолент и в поселке Кача практически остановлено. Частный бизнес в связи с экономической ситуацией на полуострове строить новые объекты, а значит – проводить инженерные изыскания и укреплять склоны и берега, не торопится. Лишь на участке в районе поселка Кача ведутся берегоукрепительные работы. Финансирует их частный бизнес.

    «На сегодняшний день есть утвержденная горсоветом программа по инженерной защите территорий. К сожалению, в этом году она заканчивается: мы работаем над тем, чтобы ее возобновить и продлить на более поздний срок. Это будет до 2015-2016 года. Что касается берегоукрепительных работ. То в районе Качи они проводятся. Но на сегодня, из-за дефицита бюджетных средств, финансирование на эти работы практически не выделяются. Поэтому работы эти проводятся за счет инвесторов. Жители Качи, особенно за гарнизоном должны видеть, как укрепляется берег», - сказал в телеэфире Мирослав Сагайдак.

    - Проблема укрепления береговой линии сложная, требующая серьезных капиталовложений. Есть несколько вариантов. Разрабатывается проект для побережья в районе «Звездного берега», за Орловкой. Проект – в стадии экспертизы. Там также будут проводиться берегоукрепительные мероприятия. Еще один участок побережья, требующий укрепления находится на Учкуевке. Там есть база отдыха, за которой закреплен участок, где предоставляются услуги на воде. Руководители базы также выдвигают свои предложения для того, чтобы провести берегоукрепительные мероприятия, - рассказал Мирослав Сагайдак. 

    Чиновник добавил, что заявки на проведение берегоукрепительных мероприятий за счет государственного финансирования поданы. Финансовые расчеты подкреплены полными данными инженерно-геологических изысканий. 

    - Мы сегодня четко знаем, где в каких масштабах возможны обвалы грунта. Ожидаем, что, может, мы получим какие-то средства. Пока денег нет, мы акцентируем внимание на организационную работу, на информирование населения.

     

    Напомним, что в августе 2010 года двое туристов погибли под обвалом грунта на пляже в районе с. Николаевка Симферопольского района. В 2005 году в июне в районе поселка Кача на отдыхающих на пляже людей сошел оползень шириной около 30 метров и площадью порядка 60 квадратных метров. На людей обрушилось около 600 кубометров породы. Под завалом тогда оказались десять человек, один из них погиб. 

     

    По сведениям:

    Онлайн-газеты «Новый Севастополь» new-sebastopol.com

    Геоинформационного портал Internetgeo.info

    Популярные новости и статьи:

    НЕ  ЗАБУДЬТЕ  ПОЗДРАВИТЬ!

    21 июня

    Всемирный день гидрографа

    (ООН)

    22 июня

    Васильев Сергей Васильевич

    Руководитель Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)

    30 июня

    Обиденко Владимир Иванович

    Директор ФГУП Центр «Сибгеоинформ»
    Если мы не упомянули тех, кого Вы бы хотели поздравить и напомнить об этом другим, пришлите эту информацию на internetgeo@yandex.ru
       
    © 2010–2012 InternetGEO.ru
     
    Free counters!
    Использование материалов InternetGEO.ru разрешается интернет-изданиям при указании гиперссылки (hyperlink) на портал «InternetGEO» (internetgeo.ru). Воспроизведение статей из журналов «Геопрофиль» и «InternetGEO» полностью или частично без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Авторские права на статьи, фотографии и другие материалы охраняются законом. Подробности в разделе «Использование материалов сайта»
    Счетчик посещаемости и статистика сайта