Виза

Особенности визы в Кению для граждан России в 2019

Written by manager

Кения – страна, расположенная в восточной части Африканского континента. Она считается одной из наиболее развитых в регионе. Особенная роль отводится колониальному прошлому. Государство в течение долгого времени считалось частью Британской империи. Это и наложило отпечаток на быт граждан.

В стране говорят на двух языках. Официальными являются суахили и английский. Последний часто используется в сфере обслуживания.

Кенийская природа поистине уникальна. Она имеет богатый ландшафт и природу. Туристы часто приезжают в страну для посещения озера Виктория, а также других достопримечательностей. Для них организуются сафари, которые привлекают как европейцев, так и россиян.

Виза в Кению для граждан России готовится несколькими способами. Важно заранее изучить этапы процедуры и особенности ее в 2019 году.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Общие правила посещения страны

Республика Кения, как и остальная Африка, придерживается международных правил таможенного контроля.

Стоит помнить о них при въезде в страну:

  • Пребывание на территории республики возможно при наличии любой валюты. Рубли, евро, доллары можно иметь в неограниченном количестве. Важно внести все средства в декларацию, заполняемую на границе. Валюта республики Кения не может быть вывезена.
  • Отдельные правила касаются спиртных напитков и табачных изделий. Не оплачивая налоги, можно ввезти 225 г табака в виде сигар и сигарет. Первых можно иметь 50 штук, а вторых – до 200 штук. При пересечении границы допускается ввоз 1 литра алкоголя.
  • При следовании на родину запрещается вывозить природные ресурсы Кении без специального документа. На каждое местное растение, минерал и животное нужно иметь особенный сертификат.
  • Пребывание в стране с животными возможно. Они должны быть обязательно привиты. Выделяют некоторые ограничения по перемещению зверей. Важно, чтобы они не контактировали с местными представителями фауны. Запрещается ходить с животными в зоопарки и заповедники.
  • Для въезда в страну с оружием необходимо специальное разрешение и полный пакет документов собственника.

Устанавливаются некоторые запреты на ввоз и вывоз:

  • местных фруктов и овощей;
  • семян и саженцев;
  • игрушечного оружия;
  • опасных веществ;
  • продукции с маркировкой 18+;
  • драгоценных металлов;
  • редких видов животных;
  • изделий из меха и костей.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли виза в Кению для граждан России в 2019 году

Не все знают, нужна ли виза в Кению для граждан России. Страны не имеют соглашения о безвизовом режиме. Поэтому разрешение через Посольство должно быть оформлено в обязательном порядке.

В настоящее время предусматриваются некоторые особенности оформления документа. Человек может посетить Консульство, заполнить визовую анкету заранее или получить ее после прилета в страну.

Последний вариант считается запасным. Его используют при сбоях на сайте. Лучше оставить его как крайний вариант.

Многократную визу можно подготовить только в официальном дипломатическом представительстве. Личное обращение при этом не требуется. За заявителя может передать документы доверенное лицо или туристическое агентство.

Если требуется однократная или транзитная виза, нужно использовать онлайн-сервис. Система удобна тем, что человеку не нужно обращаться в Посольство напрямую.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Кто освобождаются от оформления в 2019

Некоторым гражданам оформление разрешения для поездки в Кению не требуется. Они не готовят визу ни при каких обстоятельствах.

К ним относят:

  • лиц, имеющих разрешение на проживание в Кении и других странах Африки в течение двух лет;
  • членов экипажей, которые отправляются в государство на самолете или корабле;
  • членов воздушных судов и морских команд, проходящих службу (при стоянке в стране на протяжении не более 14 дней);
  • владельцев частных самолетов, которым требуется техническая остановка на территории Кении.

Россиянам готовить визу необходимо в любом случае. Ее стоимость невысока. При этом выдается документ очень быстро.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Порядок получения

Виза в Кению может быть получена двумя основными способами. В первом случае документ готовится после приезда в государство. Вторым вариантом является подготовка разрешения через официальный сайт в онлайн-режиме.

Гражданин должен заранее определиться, каким образом он будет готовить визу. Распространенным вариантом является посещение Консульства или Посольства. Жители России должны обратиться в московское официальное дипломатическое представительство.

Человек должен собрать определенный пакет документов. Они собираются по списку, размещенному на сайте Посольства. Некоторые требования предъявляются к загранпаспорту. Фотографии могут быть подготовлены в произвольном варианте.

В страну в основном приезжают туристы. В Кении имеются все условия для комфортного отдыха. Важно иметь в наличии документ, который подтверждает бронь отеля на территории страны на весь период нахождения в ней.

Если такая бумага будет отсутствовать, то прикладывается приглашение. Оно составляется туристической фирмой, организующей поездки по стране.

В случае посещения Кении для визита к родственникам, требуется приглашение от принимающей стороны. Человек должен иметь гражданство страны или иметь разрешение на проживание, ведение трудовой деятельности.

В приглашении в обязательном порядке указываются:

  • паспортные данные принимающей гостя стороны;
  • сведения из паспорта приезжающего гражданина;
  • точные сроки путешествия;
  • цель визита в Кению;
  • адрес, где будет оставаться человек в момент поездки.

В приглашении принимающая сторона должна отметить, что она берет все финансовые обязательства на себя. Также указывается несение ответственности за приезжающего человека.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Доступные способы

Оформление кенийской визы происходит несколькими способами. В настоящее время популярным считается вариант подготовки электронного разрешения.

В онлайн-режиме можно получить:

  • однократную;
  • транзитную;
  • дипломатическую визы.

Многократная выдается только через Посольство.

Для подготовки визы нужно выполнить несколько шагов:

  1. Зайти на сайт Посольства.
  2. Зарегистрироваться выбранным способом.
  3. Войти в систему.
  4. Нажать кнопку «Submit application».
  5. Определить тип оформляемой кенийской визы.
  6. Внести данные в онлайн-анкету на английском языке.
  7. Прикрепить отсканированный загранпаспорт и фотографию заявителя.
  8. Оплатить консульский сбор путем перевода через карты Виза или Мастеркард в размере 50 долларов.
  9. Получить подтверждение, что виза готова (отправляется на электронную почту через 2–7 дней).
  10. Скачать бланк на официальном сайте через личный кабинет и распечатать его.
  11. Предоставить документ иммиграционному офицеру, который ожидает на стойке паспортного контроля в аэропорту африканского государства.

Возможно получение визы по прибытию. В этом случае штамп ставится непосредственно на границе. Оформление происходит в столице страны Найроби. Турист может получить визу таким способом, если появились какие-либо проблемы с электронным вариантом.

Виза готовится также через Посольство. В дипломатическом представительстве выдают многократные и туристические разрешения.

Кандидат может передать документы на визу самостоятельно или через официального представителя. Срок рассмотрения обращения составляет семь дней.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Необходимые документы в 2019

Чтобы пересечь кенийскую границу, россиянину необходимо иметь загранпаспорт. Срок его действия должен быть не менее полугода на момент, когда закончится поездка.

Остальные бумаги подбираются в соответствии с целью путешествия:

  • В наличии должны быть копия и оригинал приглашения, составленного туристическим агентством. При самостоятельном планировании путешествия требуется иметь при себе бронь отеля.
  • При частном визите требуется личное приглашение. Также необходимо письмо, составленное гражданином Кении, копия его паспорта.
  • В случае посещения страны с бизнес-целями должно быть оформлено приглашение. Оно составляется работодателем, каковым является кенийская компания.
  • Для оформления транзитной визы требуется подтвердить бронь билетов по маршруту следования. Также необходимо разрешение в конечную страну, куда осуществляется поездка.
  • В приглашении в обязательном порядке нужно указать сроки нахождения в стране, адрес пребывания и подтверждение, что принимающая сторона будет нести расходы за гостя. Нотариальное заверение документа не требуется.
  • При посещении Консульства также в наличии должны быть фотографии размером 30*40 мм. Кроме того заявителем заполняется специальная форма.
  • При отправлении в дорогу семьи, туристов группой, приглашение и остальные бумаги собираются в один пакет. Бумаги направляются одновременно всеми участниками поездки.

Сроки и стоимость

Срок действия документа для въезда в Кению составляет до трех месяцев. Транзитное разрешение действительно на протяжении 72 часов. Для подготовки визы требуется в обязательном порядке оплатить консульский сбор.

Его сумма составляет:

Виза транзитного типа 20 долларов
Однократное разрешение 50 долларов
Многократная виза 100 долларов

Виза в Кению готовится легко, особенно при использовании электронного варианта подачи заявления. Важно подтвердить указанные в нем сведения соответствующими документами.

About the author

manager

Leave a Comment